Stoffeigenschaften / Leitungstyp Salzwasser
In diesem Thema
    Leitungstyp Salzwasser
    In diesem Thema

Meerwasser-Stoffwerte-Tafeln

Für Meerwasser stehen diese Bibliotheken zur Verfügung:

Die Funktionen der LibSeaWa entsprechen denen der Wasser-/Dampftafel. Es kommt lediglich der Salzgehalt als weiterer Parameter hinzu. Der maximal zulässige Salzgehalt liegt bei 200 g / kg bei Verwendung der LibSeaWa 2013.

Lib-Saltwater ist nur für Temperaturen über 10 °C gültig.

Welche Tafel für Salzwasser verwendet werden soll, kann in den Modelleinstellungen unter Simulation / Stoffeigenschaften für die gesamte Schaltung eingestellt werden (@calcoptions.sim.saltwatertable):